党建活动

当前位置:首页>>党群园地>>党建活动

【教院之星】许洁

发布时间:2021-04-23   浏览次数:0

许洁,中共党员,足球现金网哪个安全2017级教育技术学专业本科生,目前已保送至华东师范大学教育信息技术系。在校期间,发表论文一篇(一作),获得国家级奖项3次,省级奖项5次,校级奖项10余次,获得中国大学生自强之星、国家奖学金、国家励志奖学金、专业一等奖、校级三好学生、校级优秀共青团员等多项荣誉。自入学以来,她就给自己定下目标,要以最美的姿态不断去迎接新的自己,用四年时光雕刻出绚烂的大学生活,用奋斗岁月谱写一段青春之歌。

勤学善思,治学为本

她专业成绩和综测排名始终保持班级第一,大一期间便拿下计算机二级证书、英语四六级证书。无论寒冬夏暑,6点起床是她雷打不动的事情,阅读和跑步是她每天的必修课。她总是早早就到达教室,在第一排以最佳的精神面貌迎接老师的到来。每个新学期的开始,她都会为了遇到更优秀的自己制定新学期目标,同时将其分解成每周目标和每日计划并贴在书桌上,一项一项的去执行,就算学习到深夜也一定会保证百分百完成,做到当日事当日毕。

躬行实践,探求真知

随着知识和阅历的慢慢积累,她有了更加清晰的规划,对专业的热爱使她逐渐将所学运用到实践之中,积极参加各种学术和竞赛活动,励志进入更高学府进行深造。她在北京大学“教育技术学前沿”的暑期学校中表现优异,在中国电子学会现代教育技术分会的“2019年高中AI课程项目资源包研发”夏令营中崭露头角。这些经历都成为她翱翔的羽翅,过程虽是有些辛苦,但是结果总是甜的。截至目前,她已经获得十余项竞赛荣誉:2019年和2020年“iTeach全国大学生数字化教育应用创新大赛”全国二等奖、2020年中国大学生计算机设计大赛国家级二等奖、2020年河北省创新创业年会一等奖、2019年“挑战杯”河北省竞赛二等奖、2018年河北省大学生数学竞赛非数学类二等奖等。

勤工俭学,心怀感恩

为了减轻家庭经济负担,她在大一学年同时兼两份职,到了大二学年更是兼四份职才能满足自己和家庭的基本生活开支。得到国家助学金和“肯德基曙光公社”助学资助的她,将对党和国家的感恩之情转化为对社会和班级的奉献。她与班级同学相处融洽,同时热心志愿服务活动,曾到东尹村小学支教、到社区打扫卫生、担任河北省《德艺双馨》文艺展示活动志愿者。她说,正是因为在求学的路上遇到很多好心人,她才能如愿以偿地来到师大并且取得现在的成绩。俗话说:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,她也真正想将这份爱传递给更多人,感恩党、感恩学校!

岁月如梭,转眼之间大学生活已过完,在这近四年的时间里,她坚守初心,耕耘一份执着。不论是在学习还是生活,她都得到了极大的提升,这些经历让她学会了感恩生活。未来的路还很长,她也将永葆奋斗精神,带着初心继续远航。

(编辑:足球现金网哪个安全新媒体中心 王子覃)

足球现金网哪个安全

2021年4月23日