党建活动

当前位置:首页>>党群园地>>党建活动

【教院之星】陈艳梅

发布时间:2021-05-14   浏览次数:0

陈艳梅,女,足球现金网哪个安全2020级教育学专业本科生。自2020年9月入学以来,以尊敬的态度对待师长,用热情的性格感染同学,积极配合班委工作,主动参与各项活动,始终把学习摆在第一位。在2021年寒假期间,主动报名成为了一名疫情防控志愿者,与当地抗疫人员同心协力,努力做好疫情防控工作。

勤勤恳恳的学习者

作为一名学生,她始终没有忘记一个学习者的基本职责。进入大学以来,没有沉溺于舒适的环境,没有放飞自我、无心学习。她的生活仍旧和高中似的三点一线,宿舍、食堂、教学楼。但多了一个图书馆,从开学的第一周到学期结束,她的足迹遍布大半个图书馆。翻阅图书的身影也曾被河北师范大学图书馆公众号记录。天道酬勤,期末考试中,她的学业成绩在班级前30%,并且顺利通过了大学英语四级考试。另外,学习之余,她也积极参与学校各类活动,在活动中锻炼自己。

认认真真的实践者

她积极参与学校及社团举办的各项活动,在“纸艺传情”、“孝老敬老”等活动中都留下了身影;主动参与“寒假自我提升训练营”活动,力求使寒假过得充实;最近的雷锋活动月中,主动报名参加了军事爱好者协会举办的红色电影打卡活动,并获得一等奖。

兢兢业业的志愿者

在她看来,身为一名共青团员,应牢记团员职责,坚守青年团员的初心和使命,全心全意为人民服务,灾难面前,迎难而上。她积极报名参与家乡的抗疫志愿者活动,2021年1月15日-18日,她在河北省唐山市滦州市响嘡镇疫情防控站点担任疫情防控志愿者,配合当地工作人员,排查来往车辆,并且积极参与村庄消毒工作等工作,得到村干部的一致好评。

“只有自己体验了才会知道自己付出了多少,就得到多少回报。只有认真做了,才能有所得。认真学习了,会有好成绩;认真工作了,会有成果。通过自己的努力付出,不管结果如何,那个过程自己肯定是受益的。”的确如此,对她而言,这不仅仅是一个个活动,更重要的是在其中得到的收获与成长。她用自己的实际行动生动地诠释了“为人民服务”这一宗旨。飘扬的团旗昭示着使命,高擎着的团旗履行着责任。让共青团的旗帜引导前行,让党的阳光哺育成长,积极参与志愿服务活动,陈艳梅一直在路上。

(编辑:足球现金网哪个安全新媒体中心 王子覃)

足球现金网哪个安全

2021年5月14日